Пистолет окрасочный Walcom Slim HVLP vs Walcom Slim Kombat HTE

Walcom Slim HVLP vs Walcom Slim Kombat HTE

Сравним окрасочные краскопульты фирмы WALCOM, размер дюзы на фото имеет второстепенное значение.

Walcom Slim HVLP

Краскораспылители SLIM HVLP разработаны для нанесения грунтов в автомобильной и грунтов и финиш-красок в деревообработке и промышленной окраске, в процессах, требующих уменьшенного выделения вредных паров. Не пригоден для нанесения ЛКМ содержащих абразивные частицы, а также составов, содержащих кислоты и бензин.

Для достижения наилучшего результата следует выполнять следующие требования:

1. По возможности использовать магистраль подачи воздуха диам не менее 10 мм

2. Убедитесь, что сжатый воздух для окраски полностью очищен от конденсата воды, масла и прочих примесей (например, при помощи модульной фильтр-группы WALCOM FSRD3/4 или полифункциональной установки подготовки сжатого воздуха WALCOM TD3/4)

Для получения качественных результатов работы

1. Следите по манометру, чтобы входное давление находилось в пределах 2 бар (29 psi). Расстояние от пистолета до окрашиваемой поверхности 100-150 мм

2. Факел должен быть постоянно перпендикулярен окрашиваемой поверхности, краска должна наноситься горизонтальными движениями

3. Рабочая вязкость ЛКМ должна быть в пределах 20-35 сек по стандартному вискозиметру с диаметром отверстия 4 мм. (зависит от типа ЛКМ и диаметра сопла)

Краскораспылители данных моделей предназначены, главным образом, для нанесения грунтов и порозаполнителей в кузовном ремонте, но, благодаря хорошим характеристикам при работе с материалами различной вязкости, также могут быть использованы и в других секторах, таких как промышленная окраска и производство мебели. Высокая степень распыла ЛКМ у Slim с соплами 1,3 мм и 1,5 мм, особенно в версии HTE, делает возможным применение этих краскораспылителей в качестве финишных также и в кузовном ремонте. Ценимый за его легкий вес, эргономичность, приспособляемость и высокое качество каждой детали, Slim сейчас, несомненно, является своеобразной точкой отсчета в области окрасочных работ самого высокого уровня.

Технические характеристики:

Рабочее давление: 2,0 бар.,

Расход воздуха: 230 л/мин,

Регулятор давления воздуха, с манометром,

Бачок: пластик, 680 мл.,

Корпус: химически никелированный полированный алюминий,

Распыляющая головка: химически никелированная латунь,

Сопло: нержавеющая сталь AISI 303,

Игла-пружина: нержавеющая сталь,

Уплотнительные прокладки: PTFE (тефлон).,

Вес: 770 гр. без бачка

Walcom Slim Kombat HTE

SLIM KOMBAT

Идеальный краскопульт для нанесения грунтов и финишных покрытий, как в кузовных цехах, так и в промышленной окраске.

Классический SLIM уже является символом качества, надёжности, универсальности и успешно применяется по всему миру в кузовных цехах, в промышленности, а также в деревообработке.

Сегодня SLIM воплощённый в новой модели SLIM KOMBAT представляет собой новую уникальную и революционную версию краскораспылителя, созданную вершить новую историю компании WALMEC.

SLIM KOMBAT ломает производственные стереотипы, отказавшись от применения алюминия при производстве корпуса, и представляет инновационный корпус, выполненный из сплава магния и покрытый слоем защитного КЕВЛАРА.

Лёгкость сплава магния, совмещённая с прочностью и надёжностью кевлара обеспечивает увеличенный срок службы краскораспылителю, что при весе всего лишь 380 грамм является совершенным результатом.

Благодаря новому более производительному корпусу обеспечивается лучший поток воздуха, что позволяется добиться лучшей разбивки материала.

Харкактеристики кевлара делают корпус этого пистолета стойким к агрессивным растворителям и любым типам краски. А форма краскопульта настолько удобна, что не вызывает никаких затруднений при очистке инструмента.

Модель SLIM KOMBAT добавлена к классической линейке ккаскопультво SLIM и доступна в двух версиях HVLP и HTE, с такими же потреблением воздуха и высоким коэффициэнтом переноса (более 80% для грунтов, и 70% для базы и лака), что важно для получения покрытия высокого качества.

Рабочее давление: 2-2,5 бар

Расход воздуха: 265-290 л/мин

Корпус: литой магниевый сплав с кевларовым покрытием

Распыляющая головка: химически никелированная латунь

Ø сопла: 1,3 — 1,4 — 1,5 — 1,7 — 1,9 — 2,2 — 2,5 мм

В комплекте: чемоданчик, регулятор давления воздуха с манометром, ЗИП

C верхним пластиковым бачком 0,68 л

Вес: 380 г  без бачка

Walcom Slim Kombat HTE Walcom Slim HVLP

Walcom Slim HVLP Walcom Slim Kombat HTE

Walcom Slim HVLP Walcom Slim Kombat HTE

Walcom Slim HVLP Walcom Slim Kombat HTE

Share:

Author: Олег

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *