Аэрозольные краски для дисков

Одна из самых популярных красок в аэрозольных баллончиках, это краска для дисков. И самый популярный цвет, конечно серебристый. Но диски можно окрашивать в абсолютно любой цвет. Для этого нужно обратиться в специализированный магазин, получить консультацию по подготовке к окраске, выбрать по каталогу любой понравившийся цвет и заправить краску в баллончик.

Всегда возникают вопросы:

  • сколько потребуется баллончиков?
  • нужно ли покрывать лаком?
  • можно ли красить по ржавчине?
  • подойдет для литых дисков?
  • какой краской покрасить диски?

Сколько потребуется баллончиков?

Для окраски обычных штампованных дисков от R-12 до R-16 снаружи, достаточно одного баллончика краски 0,52мл в 1 слой. Если покраска требуется более основательная, то лучше брать два , а то и три баллончика.

Если у дисков много «спиц» и они тонкие, расход краски может увеличиться в 1,5-2 раза, т.к. при покраске много полетит помимо окрашиваемой поверхности.

Нужно ли покрывать лаком?

В основном краски для дисков лаком покрывать не обязательно, они и без него хорошо переносят эксплуатационные нагрузки. Но если желание превалирует и лак все же хочется нанести, смотрите описание на баллоне с краской, можно ли ее покрывать лаком. Если этого не указано в описании, есть риск, что при нанесении лака, краску начнет «вспучивать», что негативно скажется на качестве покраски и внешнем виде.

Можно ли красить по ржавчине?

Красить можно, этого вам никто не запретит. Но если делать по хорошему, то ржавчину нужно удалить с поверхности по максимуму, лучше всего механически — щетками, наждачной бумагой, пескоструить и т.п. После чего нанести на участки голого металла фосфатирующий грунт, тем самым создав защитную пленку, препятствующую дальнейшему развитию коррозии. Он ее не остановит, но существенно замедлит ее процесс. Грунт обязательно перекрывается 2к акриловыми материалами (краски, грунты).

Подойдет для литых дисков?

В основном литые диски изготавливаются из алюминия  и поэтому не всякий грунт или краска будут на них держаться. Чтобы все получилось, на голый металл наносят или фосфатирующий или эпоксидный грунт, в зависимости от состояния диска, т.к. именно эти грунты имеют хорошую адгезию к алюминию. Далее уже по грунту наносят все остальные материалы. Для удобства, фосфатирующий (кислотный) и эпоксидный грунты, также продаются в аэрозольных баллонах.

Какой краской покрасить диски?

Если речь идет именно про краски в аэрозольных баллонах, то действительно хороших красок в баллонах выпускают мало. Которые обладают хорошей укрывистостью и стойкостью. Из практики, чем дороже стоимость баллончика с краской, тем выше качество. Самая популярная в нашем регионе аэрозольная краска для дисков серебристого цвета — Dupli Color.

Автор: Олег

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *