Сколы. Как исправить самому? Пока не стало поздно…

Сколы. Как исправить самому?

Для каждого автовладельца, возникновение сколов на капоте, бампере и других кузовных элементах, лишь вопрос времени. Т.к. их количество с каждым годом будет увеличиваться и откладывать ремонт скола «на потом», совсем не стоит, т.к. это чревато серьёзными последствиями.

Не беру в расчёт врождённые болезни конкретных авто. Где вне зависимости от состояния лакокрасочного покрытия, происходит самостоятельное ржавление металла.

Для начала скажу, что нужно было сделать, чтобы они не появились, покрыть детали кузова, подвергающихся пескострую и попаданию камешков с дороги, специальной «бронированной пленкой». Самая известная фирмы 3М и есть множество аналогов.

Итак, пленку не клеили, имеем сколы, надо ремонтировать.

Далее я расскажу как ремонтирую сколы лично я, это не прямое руководство к действию, т.к. отремонтировать скол можно десятком способов, я избрал этот, т.к. он быстрый и на внешний вид меня устраивает.

Для начала ремонта, нам потребуется:

1. Обезжириватель

2. Базовая краска+лак+отвердитель в лак (в случае если краска под лаком)

3. Акриловая краска+отвердитель (также подойдет для 2го пункта, если цвета близки — черный, белый и т.д.)

4. Кисточка для рисования мягкая.

Первым делом поврежденный участок нужно обезжирить, для того, чтобы убрать налет пыли, грязи и т.п. с дороги.

Следом смешиваем базовую краску и лак с отвердителем вместе. Наносим на скол равномерно, не торопясь, пока скол не будет полностью закрыт нашим цветом. Да это не по технологии окраски кузова, у нас точечный ремонт, поэтому допустимо.

Ни в коем случае не оклеиваем границы скотчем, эти границы останутся навсегда, убрать их будет не возможно.

Дайте материалу подсохнуть часика 2-3, после можете эксплуатировать автомобиль. Раньше не стоит, прилипнет грязь с дороги.

С краской акриловой все точно также, смешали и подкрасили, 2-3 часа, можете пользоваться авто.

Здесь я описал ремонт относительно «свежего» скола до грунта, с не начавшейся ржавчиной. Другие варианты (до металла и с ржавчиной в следующих статьях).

Карандаши и чудомегасупермаркеры для царапин и сколов, это по большей части маркетинговый ход, показали красивую картинку по ТВ, типа проводим и бац как ничего и не было… Все смоется на 1-2й автомойке. Найти маркеры в цвет, та еще задача, а вот краски в любом магазине полно.

По стоимости : Ёмкость с краской 40-50мл +лак = не дороже 100руб (любого цвета)

Но и здесь есть нюансы и тонкости , о которых расскажу в следующей статье.

Если скол до металла, перед краской нужно будет нанести грунт.

Автор: Олег

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *