Как убрать царапины самому?

Если поцарапали лакокрасочное покрытие вашего автомобиля, не спешите покупать или заказывать краску! Как убрать царапины? Для начала нужно понять, глубока ли царапина.

1. Если царапина до металла или до грунтовочного покрытия, читайте мою статью (https://zen.yandex.ru/media/id/5c2275176d623400ab2db087/skoly-kak-ispravit-samomu-poka-ne-stalo-pozdno-5c2fc2bbd5b1d100a95e3908)

2. Если царапина едва чувствительна при проведении ногтем поперек и она белого цвета, тогда не все потеряно, читаем далее…

Для устранения подобных царапин многие автовладельцы прибегают к цветным полиролям, цветовым карандашам и маркерам, просто из-за обилия рекламы о них и из-за недостатка информации о недорогих, но профессиональных полиролях.

В чем разница между полиролями цветными и профессиональными бесцветными, если в вкратце то цветная полироль маскирует царапину, заполняя её нужным тоном, наличие в ней воска, придаёт сильный блеск, но все это смывается через несколько моек.

Профессиональные полировальные пасты не маскируют дефект, а устраняют его.

Что потребуется для устранения царапины:

1. Купить в автомагазине абразивную полировальную пасту и безабразивную, лучше на розлив. Количество пасты зависит от площади дефекта. Можно взять по 20-30 грамм для начала. Фирмы могут быть разными: 3М, Farecla, Menzerna, Sia, Teroson, Ipolish и др.

2. Купите микрофибровую салфетку или по бюджетному варианту возьмите фланель.

Далее вымойте участок с царапиной, чтобы убрать пыль и песчинки.

Нанесите абразивную полироль на салфетку и вращательными движениями втирайте в царапину. При необходимости повторно наносите свежую пасту, старую удаляйте обычной водой. Когда царапина перестанет быть видна, промойте салфетку водой и нанесите на неё безабразивную пасту и также втирайте в зону полировки до достижения нужного блеска.

Царапина в этом месте уже не появится. Убрать царапины самому, не так сложно, как кажется.

Принцип работы профессиональных полировальных паст, это снятие микронного слоя лакокрасочного покрытия по обе стороны царапины, чтобы добраться до не поврежденного слоя.
Принцип работы профессиональных полировальных паст, это снятие микронного слоя лакокрасочного покрытия по обе стороны царапины, чтобы добраться до не поврежденного слоя.

Если интересуют детали, спрашивайте в комментариях.

Автор: Олег

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *