В чем сила краски по ржавчине 3 в 1 Alpina

Краски по ржавчине — эти краски на алкидной основе с антикоррозийными добавками.

Для применения через краскораспылитель применяется уайт-спирит, при температуре от +5С до +20С , можно перейти на 650 растворитель, т.к. он испаряется быстрее чем уайт-спирит, поможет избежать подтеков.

Используйте только проверенного производителя растворителей, чтобы не свернуло краску.

Подготовка к покраске простая:

1. Сошкурили рыхлую ржавчину

2. Обезжирили поверхность (можно использовать тот же уайт-спирит)

3. Красим

Нанесение краски Альпина 3 в 1:

Краска отлично наносится, хорошо укрывает металл с первого слоя. Даже если используете кисть, во время высыхания она растекается, не оставляя полос от ворса.

Наносится в 2-3 слоя. Не «воняет» как дешевые аналоги.

Сохнет на отлип через 2 часа. Расход 100мл на 1м2.

Важный момент, эти краски НЕ предназначены для условий с длительным воздействием влаги, солей и кислот.

Т.е. покрасить колесные диски можно, но не надолго. Краски по ржавчине подходят больше для статичных металлоконструкций внутри или снаружи помещений, подвергающихся лишь атмосферным нагрузкам(снег, дождь, ветер).

А вот забор, гараж, ворота, ограду, карусель, козырек и т.п. можно смело.

Чем разбавить краску Альпина 3 в 1?

Так как в основе эмали лежит алкидная смола, то ее можно разбавить уайт-спиритом, но он испаряется очень медленно, поэтому его лучше использовать при температуре воздуха +25С и более градусов. Если температура ниже или нужен более быстрый процесс высыхания эмали, то можно использовать 650 или 647 растворитель, желательно хорошего качества!

Краска выпускается также с молотковым эффектом :

Всем удачных покрасов!

Автор: Олег

2 записей к “В чем сила краски по ржавчине 3 в 1 Alpina

  1. Здравствуйте. В инете в России для покраски наружного железа (ворота и т.п.) рекомедуются акриловые краски (срок службы 8-20 лет). Вы рекомендуете алкидные, в том же инете их срок службы приводится: 1год, после этого их надо обновлять. Подскажите, пожалуйста, на чем основаны Ваши рекомендации.

    1. Виктор, извиняюсь за долгий ответ, я переезжал и было совсем не до сайта + нужно было подключить интернет и т.п.
      Ответ: Что касается окраски железа, если речь идет о новом металле, не подверженным коррозии, покрывать можно любыми эмалями, которые идут на металл без предварительного грунтования (грунт-эмали) основываясь на гарантии производителя или отзывы в интернете. Т.е. грунт-эмали совсем дешевые явно будут уступать эмалям в несколько раз дороже. Это уже из опыта…
      Далее, чтобы окрасить металл и получить максимальную защиту от коррозии, желательно использовать фосфатирующие грунты + грунты акриловые + 2к акриловые или 2к полиуретановые или 2к эпоксидные эмали. Это сочетание максимально надежное.
      Но если металл уже ржавый, тут методы подготовки и окраски могут быть разными.
      Первое — металл нужно максимально очистить от ржавчины методом пескоструя, далее грунт протравливающий и уже по нему или краску или акриловый грунт + краска.
      Если металл очистить не удается, то 2 варианта или 3 в 1 эмаль по ржавчине — но ждать от нее чудес не стоит или вариант который был выше, другие варианты менее эффективны.
      Если есть моменты, которые я не понятно отразил, спрашивайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *