Покраска кровли. Все цвета

Краска для крыши

При выборе материала для кровли абсолютно все встают перед выбором, использовать дорогой и качественный материал или сэкономить.

Про последний и пойдет речь.

  1. Полимерное покрытие
  2. Что нужно для покраски крыши?
  3. Выбор краски
  4. Заправка краски в баллончик


Полимерное покрытие

При изготовлении «цветной» металлочерепицы или профлиста, производитель наносит на формованную оцинкованную рулонную сталь, полимерное покрытие разных цветов по каталогу RAL. Толщина изделия имеет значение, т.к. чем толще лист, тем  он лучше выдержит эксплуатационные нагрузки и прослужит больше времени, но имеет больший вес, что нужно учитывать при проекте кровли.
Тонкие же листы, имеют сравнительно меньший срок эксплуатации и их полимерное покрытие при некачественном заводском нанесении, может значительно уменьшить этот срок.


Полимерное покрытие на металле, несет не только эстетическое восприятие , а первую очередь — защиту от атмосферного воздействия.
Если данное покрытие спустя несколько лет утратило свои свойства (потрескалось, облезло, выцвело и т.п.), остается 3 варианта:

Первый вариант

Оставить как есть. Он лишь отсрочит неизбежное, т.к.  металл лишенный защитного покрытия быстро проржавеет со всеми вытекающими во всех смыслах последствиями.

Второй вариант

Удалить старую кровлю и настелить новую. Выйдет «в копеечку». Т.к. нужно будет провести закупку новых листов, доставка, работы по демонтажу/монтажу. И даже если вы будете проводить работу самостоятельно, это выйдет дороже, чем третий вариант.

Третий вариант

Покрасить. Самый оптимальный. Рассмотрим его.

Что нужно для покраски крыши?

Чтобы подготовить материал кровли к покраске, нужно пройти мелким абразивом Р400 по старой краске, но без особого усердия, чтобы не повредить слой оцинковки. Для удобства лучше всего использовать абразивный войлок. Он может изгибаться, повторяя профиль материала кровли. Далее обезжирить поверхность, для этого подойдет уайт-спирит или обезжириватель.

Покраска мангала термостойкой черной краской CERTA

Выбор краски

На подготовленную к покраске крышу, наносить лучше такое же полимерное покрытие. Мы можем предложить 2 варианта:  это полиуретановая или эпоксидная эмаль. Обе эмали изготавливаем по каталогу RAL в любой цвет по желанию заказчика в течение 5-10 минут.

Полиуретановая эмаль, позволяет выбрать степень глянца (80% , 50% или 20%).

 

 

 

 

 

Узнать наличие и цену
Укажите свой Email, мы обязательно вышлем ответ.

Расход краски

В среднем расход краски 100-120 грамм за 1м2 в 1 слой. Т.е. для покрытия крыши площадью 100м2, потребуется 10-12 кг краски. Такое покрытие будет гораздо толще заводского, соответственно прослужит дольше. При желании можно покрасить и в 2 слоя.

Расчеты

Берем стоимость самого дешевого профлиста размерностью 2000мм * 1050мм — 2,1м2.

И берем стоимость краски , необходимой для окраски такой площади.

Получаем, что краска выходит в 2,5-3 раза дешевле нового листа (с учетом стоимости растворителя для краски и обезжиривателя).

Нужно лишь взять в прокат или одолжить у друга: компрессор, шланг и краскопульт.

Заправка краски в баллончик

Приготовленные нами краски, по желанию клиента, мы можем заправить в аэрозольный баллончик. Это удобно тем, что можно быстро подкрасить небольшой участок в нужный цвет. Такими баллончиками часто пользуются при монтаже, если вдруг было повреждено полимерное покрытие при транспортировке или при самом монтаже.

 

Если у вас есть вопрос или мнение/опыт, напишите пожалуйста в комментариях.

Автор: Олег

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *